Рекоментуем при посадке добавлять "Корневин", который стимулирует рост и развитие корневой системы.
Районированный сорт для Ставропольского края.
Надежная и безопасная доставка в Невиномысск. Круглогодичный прием заказов, отправка весной и осенью!
Успейте забронировать саженцы! Оформляя заказ сейчас, Вы гарантируете себе наличие саженцев в высокий сезон!
К началу посадочного сезона зачастую самые популярные сорта саженцев уже забронированы!
Данное растение пересылается с открытой корневой системой.
Саженец: высота 50см
Сроки созревания: среднепоздний, 2 урожая в год (август и ноябрь)
Опыление: самоопыляемый
Плоды: Плоды первого урожая массой до 75 г, второго – до 45 г.
Описание сорта:
Родиной этого сорта является жаркий Тунис. Сегодня это один из самых популярны сортотв инжира на ЧПК, где появился благодаря армянами-переселенцами. Растение самоплодное, длительный период созревания плодов - с августа по ноябрь.
Соплодия обратно-яйцевидные,ребристые, форма вытянутая, буро-фиолетовой окраски. Плоды у этого сорта инжира привлекательны, мало растрескиваются, имеют высокие товарные качества. Масса плода от среднего до крупного размера (35-75 гр), содержание сахара - 23,6%.
Полезные свойства
Полезные свойства инжира известны еще с древности. Воины Александра Македонского в походы брали с собой мешочек с сушеными плодами этого дерева - они хорошо снимают усталость, а если перемолоть их в кашицу, то прекрасно заживляют раны.
Отвар из инжира в народной медицине применяется в качестве потогонного средства, снимает жар. Это замечательный витаминный препарат, пара инжирин в день способны заменить покупной витаминный комплекс. Пожилым людям будет полезно употреблять этот фрукт как профилактику атеросклероза, заболеваний глаз.
Сегодня инжир едят как в сыром виде, так и в сушеном, распространение получили варенья и джемы из него. Заметим, что сахара в сушеном инжире в 1,5 раз выше, чем в свежем.
С этим связаны противопоказания для его употребления:
не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением;
при воспалительных заболеваниях ЖКТ
патология поджелудочной железы.
Выращивание и уход
Основным преимуществом инжирных деревьев является неприхотливость как в почве, так и в уходе. При сильных морозах дерево может подмерзнуть, но весной быстро возвращается к жизни. Поэтому легко приживается в Черноземноморской зоне.
Саженец высаживают в неглубокую яму, предварительно удобренную компостом. Далее, для лучшего роста рекомендуется вносить органические удобрения - яичную скорлупу, торф. Место для посадки следует выбирать южное, солнечное, защищенное от ветра.
Инжирное дерево очень раскидистое, что может сказаться на количество и качество урожая, поэтому следует делать обрезку кроны, ограничивать корневую систему.
Если климатические условия не позволяют выращивать инжир в открытом грунте, рекомендуем обратить внимание на домашнее выращивание. Здесь инжир требует ежегодного пересаживания и обильной подкормки. Вырастить инжир у себя на участке или подоконнике не сложная задача, а вкусные и полезные плоды будут радовать вас каждый год!
В нашем каталоге представлен большой ассортимент саженцев инжира, также предлагаем ознакомиться с коллекцией из 3-х сортов: Виноград Аркадия => Виноград Велика => Виноград Галахад", которую можно приобрести в Братске с доставкой почтой и оплатой наложенным платежом.
Интересные факты.
1. О том, что это дерево известно с глубокой древности, говорит и религиозная литература. Инжир под названием “смоковница” упоминается и в Библии, и в Коране. А это уже указывает на то, что он не только был известен, но и имел большое значение для самых разных культур.
2. У этих деревьев сложился уникальный симбиоз с насекомыми, которые их опыляют. Это осы-бластофаги, которые, в свою очередь, тоже не могут размножаться без инжира. Спаривание у них происходит только внутри мужского соцветия этого дерева. После этого оплодотворённая оса выбирается оттуда, перепачкавшись в пыльце, и разыскивая другие мужские соцветия, попутно переносит пыльцу на женские. Палеонтологи утверждают, что такая интересная система опыления сложилась у них не позднее, чем 34 млн лет назад.
3. Цвет самого плода инжира может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-фиолетового, но это только наружные различия. Внутри мякоть всегда нежного красного цвета, причём около четверти массы спелого плода приходится на сахар. В засушенном виде содержание сахара у них достигает 37%, иногда даже больше.
4. Внутри каждого плода находится огромное количество мелких семян, причём их количество напрямую указывает на его качество. Если семян менее 500, инжир считается посредственным. Хорошие и высококачественные плоды должны иметь не менее 900 семян внутри. Правда, подсчитать их – та ещё задачка.
5. В одной из испанских провинций уже много столетий выпекается традиционный инжирный хлеб. Готовится он из засушенных плодов с добавлением миндаля, корицы, аниса и гвоздики, но при этом без сахара и, вопреки названию “хлеб”, без муки. Вероятно, этот рецепт зародился в сельской местности, среди крестьян, которым нужно было найти способ сохранить излишки урожая инжира подольше.
6. Смоковница живёт обычно 30-60 лет, но и деревья возрастом в 300-400 лет – не такая уж и редкость. При этом плодоносить дерево начинает рано, уже в 2-3 года, и продолжает приносить урожай каждый год на протяжении всей жизни. К тому же оно удивительно неприхотливо, и может расти даже на бедных почвах, на каменистых склонах и в других местах, не очень хорошо подходящих для большинства других деревьев.
7. В сушёном виде инжир хранится долго, при этом он богат витаминами, несмотря на то, что белка в нём мало, менее 1,5%. В прошлом он часто использовался в походах, и, например, Александр Македонский всегда брал с собой большие его запасы. А вот в свежем виде инжир начинает портиться уже в течение суток, поэтому попробовать его можно только там, где он растёт.
От получения посылки с саженцами на почте до их посадки в землю иногда проходит много времени. Европейские стандарты упаковки сохранят качество ваших деревьев. Корни не будут повреждены и пересушены, а растение получит все необходимые питательные вещества, чтобы быстро прижиться на новом месте.
Упаковка саженцев не повреждается и удерживает благоприятную среду для здоровья молодого деревца. Вы сможете приступить к посадке даже спустя дни после получения заказа. Это не помешает саженцу быстро приступить к активному развитию.
Подготовка растений для пересылки состоит из нескольких этапов. Однако главным мы считаем подготовку питательной смеси, которая должна содержать полезные вещества и минералы в нужном количестве. В такой среде корни смогут без стресса переносить даже длительные транспортировки.
Чтобы растение прибыло здоровым, ему необходимы торф, земля, опилки, вода и гидрогель. Оптимальным средством для поддержания корневой системы саженцев является гидрогель. Гидрогель выступает абсорбентом, который заранее напитывается влагой и “отдаёт” её растению по мере необходимости. Он сохраняет корни жизнеспособными длительное время, удерживает влагу и обладает антибактериальными свойствами.
За годы работы мы накопили опыт и создали свой рецепт идеальных пропорций. Все саженцы с легкостью переносят длительные поездки, не теряя жизненные силы до 30 дней.
Теги: Инжир, Фиолетовый, Абхазский, саженцы, морозостойкие, описание, характеристики, Крым, фото, питомник "Я садовник", отзывы, Саженцы инжира "Фиолетовый Абхазский" в Невиномысске
Почему стоит сделать предварительный заказ
- Цена фиксируется в оформленных заказах
Не секрет, что ценовая политика на растения и саженцы, как и на любые другие товары, может изменяться. Но это не касается товаров с вашего заказа.
- Раньше - лучше
Чем раньше сделан предзаказ, тем раньше он будет вам доставлен.
- Товар резервируется под клиента
Чем ближе к сезону, тем меньше товаров остается в наличии. Они пользуются спросом и раскупаются быстро. Позаботившись об оформлении заказа заранее, вы получаете возможность выбрать растения с самого большого ассортимента.
- Отличное качество товара
Мы ценим каждого клиента и заботимся о своей репутации. Поэтому качеству реализуемых товаров уделяем особое внимание. Все полученные товары тщательно проверяются и только затем упаковываются и отправляются заказчику.
- Оплата за товар при получении (без предоплаты).